Росавтодор будет учиться у иностранцев строить дороги
+7 (351) 750-60-60

Росавтодор будет учиться у иностранцев строить дороги

Федеральное дорожное агентство переведет и адаптирует зарубежную документацию по дорожному строительству

18.07.2013

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) собирается активно перенимать зарубежный опыт по строительству автомобильных дорог. Ведомство закажет перевод на русский язык тысяч зарубежных нормативных и технических документов и создаст автоматизированный справочно-информационный фонд по дорожному строительству. Это только часть большой работы по переводу дорожно-строительной отрасли на современные зарубежные стандарты и нормы, проводимой Минэкономразвития совместно с Минтрансом, Росавтодором для организации строительства в России по европейским нормативам и, предположительно, с европейским качеством.

Росавтодор объявил конкурс на выполнение работ по созданию единого электронного ресурса, который объединит в себе 18,2 тыс. страниц переводов иностранных нормативных, нормативно-технических и методических документов, а также научных публикаций по темам дорожного хозяйства и дорожного строительства и предложения по практическому применению этого опыта в российских условиях. На выполнение этой работы из федерального бюджета выделяется 9,9 млн рублей. Как уточнил представитель Росавтодора, часть этой работы в объеме 7,7 тыс. страниц уже выполнена, необходимо перевести еще 10,5 тыс. страниц, обобщить весь материал и свести в единую систему. Работа должна быть выполнена к середине ноября 2013 года.

Предполагается, что исполнитель работ найдет, систематизирует и переведет не только статьи из зарубежных периодических изданий, распространяемых на территории России по подписке, но и статьи, содержащиеся в банках данных Всероссийского института научной и технической информации Российской академии наук и международной поисковой системы за 2012 и 2013 годы.

Собранные сведения должны быть систематизированы по наиболее значимым направлениям дорожной отрасли: проектирование и строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, специализированная техника, защита окружающей среды, экономика, планирование у управление дорожным хозяйством. Предполагается, что для каждого информационного материала должны быть подготовлены предложения ведущих ученых и специалистов дорожной отрасли о возможностях использования этой информации для развития российских автомобильных дорог и дорожного хозяйства.

В Росавтодоре, использование автоматизированного справочно-информационного фонда переводов будет способствовать повышению эффективности применения зарубежных разработок в российском дорожном хозяйстве. А наличие интернет-приложения позволит существенно расширить круг пользователей.

Специалисты отрасли надеются, что эта работа приведет к значительному обновлению российской нормативной базы. По словам генерального директора ОАО «ГИПРОДОРНИИ» Владимира Дмитриева, одной из самых значимых проблем дорожного хозяйства является именно отсталость нормативной базы.

Из-за этого мы не можем легально применять современные строительные материалы на стадии проектирования, — объясняет Владимир Дмитриев. — Российские проектировщики до сих пор вынуждены опираться на СНИПы и ГОСТы 1970–1980-х годов XX века.

Сходного мнения придерживается и президент Ассоциации проектных и изыскательских организаций дорожного хозяйства «Родос» Олег Скворцов.

У нас хорошая нормативная база по стандартам на строительные материалы и по стандартам содержания и эксплуатации дорог, но совершенно недостаточная база по стандартам строительства, — говорит Олег Скворцов. — Проблема в том, что стандарты строительства находятся в ведении Минрегионразвития. На сегодняшний день Минрегионом утвержден ряд строительных стандартов (СНИПов), которые не были согласованы ни с Минтрансом, ни с Росавтодором, ни с научными организациями и отражают реалии 1960–1970-х годов. Если на фоне осмысления зарубежного опыта удастся изменить эту ситуацию — это будет очень хорошо.

Одновременно Росавтодор объявил конкурс на создание информационно-методического пособия на русском языке по зарубежному опыту в области проектирования мостов по Еврокодам — европейским нормам строительного проектирования. На эту работу предусмотрено выделение еще 8,8 млн рублей. На эту задачу дается больше времени — ее необходимо выполнить к началу осени 2014 года.

Такое пособие для дорожного хозяйства будет разработано впервые и позволит обеспечить понимание единых принципов и подходов проектирования по европейским нормам, что положительно скажется на развитии международного сотрудничества в строительном секторе и в сфере обмена опытом, — объясняет представитель ведомства. — Применение европейских стандартов на территории РФ в области проектирования мостов и мостовых конструкций является необходимым для устранения разногласий между специалистами РФ и Европы. Сегодня в РФ действует программа, разработанная Минрегионразвития, предусматривающая актуализацию строительных нормативных документов в области мостостроения и поэтапное введение Еврокодов.

Представители отрасли относятся к Еврокодам скептически.

Действительно, понимать европейские принципы проектирования — весьма полезно, — объясняет Олег Скворцов. — Но вот работать по ним нам смысла не имеет. Если уж ориентироваться на зарубежные нормы, то за ориентир надо брать США. Они регулярно обновляют свою нормативную базу, и она гораздо совершеннее европейской. Но полезные элементы есть и в Еврокодах.

Как рассказал  директор Центра исследований транспортных проблем мегаполиса НИУ ВШЭ Константин Трофименко, тратить такие суммы на создание методического пособия по европейским нормам проектирования имеет смысл только в одном случае — если предполагается участие этих европейцев в строительстве современных автомагистралей в России.

Если предполагается их участие в российских проектах — тогда это действительно нужно, — говорит Константин Трофименко. — А если это делается, просто чтобы быть в курсе, — тогда, наверное, можно было на это деньги не тратить. Есть гораздо более совершенные системы нормативов в США.

Другие новости

28.05.2024

МОНТАЖ БЫСТРОМОНТИРУЕМОГО КРАНА «POTAIN»

28 мая 2024 году смонтирован быстромонтируемый крана Potain Igo T85A от арендной компании «Оркестр Техно» на строительстве нового дома в ЖК «Счастье».

09.05.2024

ПОБЕДНЫЙ МОНТАЖ БАШЕННОГО КРАНА «GIRAFFE»

9 мая 2024 году арендная компания «Оркестр Техно» приступила к работам по монтажу нового башенного крана Giraffe.

06.05.2024

ВТОРОЙ БАШЕННЫЙ КРАН «GIRAFFE» В «ОРКЕСТР ТЕХНО»

В 2024 г. компания продолжает обновлять парк грузоподъемной техники. Парк техники «Оркестр Техно» пополнился вторым безоголовочным башенным краном GIRAFFE TDK 10.180

01.04.2024

СТАРТ РАБОТ БАШЕННОГО КРАНА LIEBHERR 132EC-H8

В 2024 году смонтирован башенный кран от арендной компании «Оркестр Техно», который сейчас работает на строительстве ЖК «Старт» в г. Екатеринбурге.

11.03.2024

ПЕРВЫЙ ОБЪЕКТ НОВОГО ЭКСКАВАТОРА «SANY»

В марте 2024 г. гусеничный экскаватор SANY SY330H от арендной компании «Оркестр Техно» отправился выполнять землеройные работы в экорайон «Вишневая горка».

01.03.2024

МОНТАЖ И РАБОТА КРАНА LIEBHERR 150EC-B8

В 2024 год смонтирован башенный кран Liebherr 150 EC-B8 от арендной компании «Оркестр Техно» на строительстве нового дома в ЖК «Манхэттен».

19.02.2024

НОВЫЙ ТОПЛИВОЗАПРАВЩИК ТЕПЕРЬ В «ОРКЕСТР ТЕХНО»

В феврале 2024 г. парк техники «Оркестр Техно» пополнился топливозаправщиком.

29.01.2024

НОВЫЙ ЭКСКАВАТОР «SANY» ТЕПЕРЬ В «ОРКЕСТР ТЕХНО»

В январе 2024 г. парк землеройной техники «Оркестр Техно» пополнился гусеничным экскаватором SANY SY330H.

09.01.2024

РАБОТА БАШЕННЫХ КРАНОВ LIEBHERR 132EC-H8

Два башенных крана Liebherr 132ec-h8 от арендной компании «Оркестр Техно» работают на строительстве семейного квартала «Дружный» в г. Екатеринбурге.

13.12.2023

СТРОИТЕЛЬСТВО ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ КАМПУСА УРФУ

Комплексная работа грузоподъемной техники  «Оркестр Техно» на объекте строительства второй очереди Кампуса.

11.12.2023

НОВЫЙ БАШЕННЫЙ КРАН «GIRAFFE» ТЕПЕРЬ В «ОРКЕСТР ТЕХНО»

В 2023 г. компания продолжает обновлять парк грузоподъемной техники. Парк техники «Оркестр Техно» пополнился безоголовочным башенным краном GIRAFFE TDK 10.18.

02.10.2023

РАБОТА ДВУХ БАШЕННЫХ КРАНОВ LIEBHERR 132EC-H8

Два башенных крана Liebherr 132ec-h8 от арендной компании «Оркестр Техно» работают на строительстве ЖК «Миллениум» в г. Екатеринбурге.

11.09.2023

НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ КРАН «ИВАНОВЕЦ» ТЕПЕРЬ В «ОРКЕСТР ТЕХНО»

В сентябре 2023 г. парк грузоподъемной техники «Оркестр Техно» пополнился автомобильным краном КС-45717К-1Р («ИВАНОВЕЦ»):

17.08.2023

МОНТАЖ И РАБОТА КРАНА POTAIN IGO T85A

В августе смонтирован быстромонтируемый кран Potain Igo T85A от арендной компании «Оркестр Техно» на строительстве нового дома в ЖК «Ньютон».

13.04.2023

АПРЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД В РАБОТЕ ТЕХНИКИ

Комплексная работа техники «Оркестр Техно» на объекте строительства Загородного микрорайона «Вишнева горка».

13.03.2023

НОВЫЕ ВЫСОТЫ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОГО ПОГРУЗЧИКА

В марта 2023 г. телескопический погрузчик от арендной компании «Оркестр Техно» выполнял разгрузочные и монтажные работы на ул. Автодорожная и уд. Потребительская г. Челябинска.

14.12.2022

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД РАБОТЫ ТЕХНИКИ

На объекте строительства сейчас задействованы:
Грузоподъемные работы
• два башенных крана Liebherr 150 EC-B8 – грузоподъемностью 8 тн.
Бетонирование
• бетонораздаточная стрела CIFA КТ 28-С – дальность подачи 28 м

30.09.2022

БАШЕННЫЙ КРАН LIEBHERR 132EC-H8 ДЛЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

В конце сентября смонтирован башенный кран от арендной компании «Оркестр Техно» на территории ПАО«ЧМК».

22.08.2022

БАШЕННЫЙ КРАН LIEBHERR 132EC-H8 В ТЮМЕНИ

На объекте строительно-монтажных работ в г. Тюмени задействован башенный кран Liebher 132 ec-h8 грузоподъемностью 8 тн., длинна стрелы 55 м.

12.08.2022

С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ 2022 г.

Поздравления с Днем строителя 2022 г.

Вернуться в раздел


close
Оставьте заявку,
мы свяжемся с вами!




Отправить >>
close
заказать звонок



Отправить >>
Есть вопрос? Задайте его нам!



Разработано в Digital-агенство Клементин