close
заказать звонок



Отправить >>

Победы челябинских шашистов на первенстве России

С 28 мая по 9 июня 2016 года в посёлке Лоо (Краснодарский край) прошли сразу несколько крупных соревнований по русским и стоклеточным шашкам.

16.06.2016

С 28 мая по 9 июня 2016 года в посёлке Лоо (Краснодарский край) прошли сразу несколько крупных соревнований по русским и стоклеточным шашкам:

- Чемпионат России среди мужчин и женщин по стоклеточным шашкам.

- Первенство России среди юношей и девушек  по стоклеточным шашкам. 

- Кубок России среди мужчин и женщин по русским шашкам.

-  Всероссийский турнир среди юношей и девушек по русским шашкам.

Челябинские шашисты традиционно показывают блестящие результаты на этих турнирах.

   Так, Савва Заика (тренер Алексей Шонин) повторил свой прошлогодний успех на первенстве России по стоклеточным шашкам. Юный чемпион выступал в группе юношей 2006-2007 года рождения и показал высокий класс игры, завоевав золото во всех трёх программах этой дисциплины! 

  Ещё одна воспитанница Алексея Шонина  - Кристина Ватолина выступала в соревнованиях Кубка России среди женщин по русским шашкам наравне с взрослыми и гораздо более опытными соперницами.  Итогом её выступления стали  восьмое  место в классической программе и два шестых места в молниеносной и быстрой программах.  А  пополнить призами челябинскую копилку  Кристина смогла, победив в молниеносной программе во Всероссийских соревнованиях по русским шашкам, выступив в группе  девушек 2000-2002 г.р.  

Александр Ширяев (тренер Антон Беликов) сын сотрудника компании «Оркестр Техно» принимал участие во  Всероссийских соревнованиях по русским шашкам среди юношей 2006-2007 г.р. В классической программе Саша не испытал сложностей, так как его основной соперник -  Савва Заика боролся  в это время за медали в «стоклетках», и,  за два тура до окончания классической программы обеспечил себе первое место в турнире. В быстрой и молниеносной программе Саша изъявил желание посоревноваться с ребятами из старшей возрастной группы (2000-2002 года рождения) и доказал, что побеждать он может не только своих сверстников. Итогом его выступления стали серебро и бронза. Остальные участники молниеносной и быстрой программ (2006-2007 года рождения) были обрадованы тем, что Саша ушёл выступать  в старшую группу, ведь дорога к первому месту для кого-то из них была открыта. Но радость их  была, как оказалось, не долгая. Ведь на место Саши пришёл Савва. И с легкостью выиграл оба турнира, добавив в личную копилку к трём золотым медалям по «стоклеткам» ещё две в русских шашках.